Keylor
Navas - Por Sirlene Milani
Keylor Antonio Navas Gamboa, conocido como Keylor Navas,
es un futbolista costarriqueño que actúa como portero. Actualmente, juega en el
Real Madrid.
Keylor desveló en
una entrevista cuáles son los platos preferidos en su menú particular. El
costarricense siente una devoción especial por dos comidas, ambas especialmente
típicas de su tierra, Costa Rica.
“La pasta y el
arroz con leche”, respondió Keylor Navas cuando le preguntaron por su comida
preferida. Se trata de dos platos con múltiples variedades en Costa Rica con
los que el guardameta del Real Madrid se vuelve loco. A pesar de que han pasado
ya muchos años desde que dejó su tierra natal, en Madrid también le gusta
seguir disfrutando de estos platos, y sobre todo cuando cruza el charco para
jugar con su selección.
En el caso de la
pasta, hay: espaguetis, linguinis y
canelones son los principales platos de pasta, y generalmente se sirven como
acompañamiento, no como primer plato. Respecto al arroz con leche, también hay
diferentes variedades. Se suele cocinar con rompope (licor de yema de huevo),
con vainilla y pasas, o incluso con coco.
Arroz con leche
2 tazas (470 ml) de arroz
4 tazas (950 ml) de leche
4 tazas (950 ml) de azúcar
1 cucharada (15 ml) de vainilla
½ cucharadita (2.5 ml) de canela
molida
½ cucharadita (2.5 ml) de clavo
molido o 6 clavos enteros
½ cucharadita (2.5 ml) de nuez
moscada fresca rallada
4 oz (110 gr) de mantequilla
1 taza (235 ml) de pasas
Cocine el arroz destapado en 8 tazas
de agua durante 45 minutos hasta que el arroz esté completamente suave. Agregue
otros ingredientes y cocine a fuego lento durante 1/2 hora.
Sirva caliente o refrigere por lo
menos cuatro horas para servir frío.
Alumna: Sirlene Milani.
Profesora:
Laura Jesus.
Español – 1er.
Año – 2018.
CELC – CURITIBA – PR
No hay comentarios:
Publicar un comentario