jueves, 12 de julio de 2018

DESAFÍO DE LA COPA: ¿CUÁL ES LA COMIDA PREFERIDA DE LOS JUGADORES DE LOS PAÍSES HISPANOHABLANTES QUE PARTICIPAN DE LA COPA 2018 EN RUSIA?


SELECCIÓN ESPAÑOLA - GERARD PIQUÉ – Por Marly de Souza



Jugador del FC Barcelona desde las categorías inferiores, Gerard Piqué Bernabeu es uno de los centrales de mayor solvencia del fútbol europeo. Considerado uno de los mejores defensores del mundo, une personalidad, clase y un poderoso juego aéreo, características que le convirtieron en una pieza fundamental en el Barça y la selección española.
Perteneciente a una familia acomodada y tradicional. Hijo de Joan Piqué, abogado, y Montserrat Bernabéu, jefa del Hospital Instituto Guttman.
Es internacional absoluto con la selección española desde 2009 y consagrarse como uno de los mejores centrales del mundo. A nivel honorario, fue galardonado con la Medalla de Oro de la Real Orden del Mérito Deportivo, máxima distinción otorgada al deporte en España.

El defensa del Barcelona tiene como plato fuerte el arroz a la cubana, confesó su gusto culinario por este plato, en una entrevista con Sara Carbonero.




ARROZ A LA CUBANA

Una receta de cocina básica elaborada con arroz cocido, huevos fritos, plátano frito y salsa de tomate.
Esta receta sirve a 4 personas:




Ingredientes:
300 gr. de arroz
4 huevos
100 gr. de panceta
1/4 l. de salsa de tomate
4 dientes de ajo
4 plátanos
un poco de harina
aceite virgen extra
agua
sal
4 hojas de perejil
Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.
Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de  albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos.
En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.
En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.
Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.

www.takeachef.com/blog/comidas-favoritas-futbolistas
www.sport.es/es/personajes/barca/pique
www.hogarmania.com/cocina/recetas/arroces-cereales
Marly de Souza
1er Año – 2018 – CELEM
CELC – CURITIBA – PR

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LIBRO DE POEMAS - 9-B - AÑO 2019 - ALUMNOS DEL CEP - COLEGIO ESTADUAL DE PARANÁ.

LIBRO DE POEMAS – GRUPO: 9º - B – 2019. COLEGIO ESTADUAL DE PARANÁ.  CURITIBA-PR – BRASIL. Organizado p...